Les Cépages

  • Le Sylvaner: Frais et léger avec un fruité discret, il est agréable à boire et désaltérant. Il accompagne avec bonheur la charcuterie et les hors-d'oeuvres.

 

  • Le Pinot Blanc: Rond et délicat, il allie fraîcheur et souplesse. C'est un compagnon franc et sans détour qui s'emploie là où un vin blanc s'impose.

 

  • Le Riesling: Sec, racé et viril, au fruité délicat et au bouquet d'une grande finesse, il est le vin blanc d'Alsace par excellence. Il est incontournable avec les poissons, les crustacés et bien sûr la choucroute.

 

  • Le Muscat: Se distingue des muscats doux du Midi par son caractère sec et aromatique, qui donne l'impression que l'on croque un raisin. A boire en apéritif et lors de réceptions, accompagné de kougelhopf.

 

  •  Le Pinot Gris: Capiteux, corsé, plein de noblesse et d'une délicate puissance aromatique, c'est un vin qui aime le rôti succulent, le foie gras et constitue un apéritif de grande classe.

 

  • Le Gewurztraminer: Moelleux et bien charpenté, au bouquet d'une grande élégance, il développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices. Il accompagne parfaitement les plats relevés, les fromages corsés et charmera vos réceptions.

 

  • Le Pinot Noir: Seul cépage à produire un vin rouge ou rosé en Alsace, c'est un vin sec, au fruité délicieux qui rappelle la cerise. Il se marie agréablement avec les buffets campagnards et les viandes rouges.

 

 

 

  • L'Edelzwicker: Vin d'assemblage facile à boire, alliant fruité et fraîcheur en bouche, il se marie bien avec des salades ou de la charcuterie.

 

  • Le Gentil: Vin d'assemblage sec et fruité, il doit contenir au minimum 50% de riesling, de pinot gris, de gewurztraminer ou de muscat. Notre assemblage est composé de 50% de riesling, 35% de gewurztraminer et 15% de sylvaner.

 

 

 

  • Le Crémant d'Alsace: Nous l'élaborons avec 80% de pinot blanc et 20% de pinot noir, il est élaboré selon la méthode traditionnelle. Son bouquet subtil et la finesse de ses bulles lui valent d'être réservé pour les grandes occasions et les réceptions.

 

 

 

Gewurztraminer

Gewurztraminer